La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
03 84 28 14 20
logo Biocoop
Le Grenier Vert Valdoie
Le Grenier vert Belfort

Les Arrangeurs Français, des rhums arrangés

Les Arrangeurs Français, des rhums arrangés

À partir du 29/10/2022


Nos magasins accueillent de nouveaux produits originaux : des rhums et des armagnac arrangés bio des Arrangeurs Français !



Les Arrangeurs Français, c'est :

  • une fabrication artisanale française,
  • des produits 100% naturels et bio et sans additif,
  • des rhums et des armagnacs équilibrés et peu sucrés,
  • des apéritifs, des digestifs et des bases de cocktail.

Encore des idées cadeaux servies sur un plateau par vos magasins Biocoop préférés !





Biologique & Écologique

Les Arrangeurs Français réalisent des spiritueux biologiques d’exception (Rhum et Armagnac) macérés avec des fruits et épices biologiques de hautes qualités. L’ensemble de leurs actions sont réalisées avec une démarche éco-responsable et leurs matières premières sont 100% biologiques. Ils minimisent les pertes en utilisant un maximum de ce qu'offrent les matières premières (utilisation de la peau, etc..). L’origine est aussi très importante à leurs yeux, c’est pour cela qu'ils privilégient à chaque fois que c’est possible l’origine française pour l’ensemble des matières utilisées (bouteilles, étiquettes, ingrédients, emballages,…).

Le Domaine, implanté depuis 1860 dans le Bas-Armagnac partagé entre vignoble et cultures céréalières, se situe dans les Landes, aux portes du Gers. C’est là, dans le pays des ‘Sables Fauves’, que le vignoble du Domaine exprime tout le patrimoine naturel.

Le développement du Domaine s’inscrit dans une démarche résolument novatrice d’une viticulture attentive au bien-être de la terre et des hommes, afin de lui redonner toute sa capacité d’expression,en respectant sa biodiversité et son écosystème d’origine. Cette volonté se traduit aujourd’hui par la certification et devient le premier vignoble labellisé en Bio pour l’Armagnac.



Rhum Biologique du Paraguay

Le Paraguay se définit par de vastes étendues de forêts profondes, riches d’une flore et d’une faune variées. La canne à sucre y est cultivée de manière écologique, bénéficiant du ruissellement naturel de l’eau fortement chargée en minéraux essentiels. Le climat tropical de ce pays est idéal pour la culture de la canne à sucre qui va donner au rhum ses saveurs tout à fait particulières.

Dans les années 90, dans cette région traditionnelle et peu développée, un vaste projet de développement d’agriculture biologique innovant fût entamé. L’objectif était d’aider les agriculteurs de canne à sucre peu payés, souffrants d’un niveau de vie très bas. 

Aujourd’hui, ce sont des milliers d’agriculteurs qui sont engagés dans la production de canne à sucre biologique et équitable. Ils reçoivent un prix nettement supérieur pour leur production ainsi que des formations pour leur permettre d’améliorer les techniques d’agriculture : c’est aussi bien l’environnement que les producteurs qui sont ainsi protégés






Rhum arrangé à l’ananas et à la vanille

L’ananas Pain de Sucre est le plus gourmand des ananas. Sa chair naturellement blanche apporte de subtiles notes de miel et de coco. Un interlude tropical !




Rhum arrangé à l’orange et à la cannelle

La fraîcheur de l’agrume et la douceur de la cannelle raviront à coup sûr les plus gourmands.




Rhum arrangé aux fruits de la passion

La macération du fruit de la passion apporte une fraîcheur exotique vivifiante en bouche avec un excellent équilibre acidité / sucrosité.

Retour