Chaque mois, nous vous présenterons un membre de nos équipes de Biocoop Valdoie et de Biocoop Belfort.
Ce mois-ci, c'est Cécile, Responsable des Rayon Frais, Traiteur et Surgelés à Belfort.
À partir du 28/05/2022
Chaque mois, nous vous présenterons un membre de nos équipes de Biocoop Valdoie et de Biocoop Belfort.
Ce mois-ci, c'est Cécile, Responsable des Rayon Frais, Traiteur et Surgelés à Belfort.
C’est dès l’enfance que j’ai aimé le commerce, au côté de mon papa, qui vendait sur les marchés. Il m’a donné le goût du contact.
Je me suis orientée vers une formation commerciale, puis des spécialisations sur les végétaux, et les plantes médicinales. Mais je souhaitais aussi me confronter à la pratique. J’ai donc eu plusieurs emplois auprès d’un maraîcher bio, d’un viticulteur, chez Weleda pour enrichir mon expérience.
J’ai travaillé dans de nombreux commerces, grandes surfaces alimentaires, ou jardinerie. Mais il y avait trop de contradictions entre les valeurs que je défends concernant la qualité des produits et leur innocuité, et ce que je proposais dans mes rayons.
J’ai donc décidé de faire le pas et mon recrutement en 2013 par Le Grenier Vert a été pour moi une vraie opportunité. J’étais cliente depuis longtemps chez Biocoop et je savais que j’étais en confiance.
Depuis lors, pour approvisionner mon rayon je suis en contact avec les producteurs locaux, que j’essaie de comprendre et soutenir dans leur travail. Je peux ainsi valoriser leurs produits auprès des clients.
Échanger, informer et plaisanter avec les clients. C’est cette relation de confiance qui me motive à venir chaque matin.