Galettes végétales au sarrasin grillé et sauce yaourt à l'aneth

Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
- 150 g de Kasha
- 1 Oignon
- 1 Poivron rouge
- 1 Fenouil
- 1 pincée de épinard
- 2 cuillères à soupe de Raisin sec
- 3 cuillères à soupe de Huile d'olive
- 3 Oeufs
- 50 g de Emmental rapé
- 1 cuillère à café de Paprika
- 2 Yaourts de chèvre
- 1 Jus de citron
- 1 Ail
- 10 disques de Aneth
- Sel
- Poivre
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 45 min
Cuisson : 0 min
La recette
- Porter à ébullition 300 ml d’eau salée, ajouter la kasha et laisser cuire 12 min à petit feu en couvrant. Si nécessaire, ajouter un petit peu d’eau en cours de cuisson, le but étant que les grains aient absorbé toute l’eau à la fin. Réserver.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon haché 2 min avec un peu d’huile d’olive. Émincer finement le poivron rouge et le fenouil, les ajouter dans la poêle et laisser cuire encore 6 min à petit feu en remuant régulièrement. Incorporer les épinards équeutés et grossièrement coupés ainsi que les raisins et prolonger la cuisson pendant 2 min.
- Dans un bol, mélanger les yaourts de chèvre avec le jus de citron, la gousse d’ail râpée, l’aneth ciselée et du sel. Placer la sauce au frais.
- Dans un saladier, mélanger la kasha avec les légumes poêlés, les œufs, l’emmental râpé, le paprika, du sel et du poivre.
- Faire chauffer 1 cs d’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter 4 grosses cs de la préparation au sarrasin en les espaçant et en les étalant légèrement pour former des galettes. Faire cuire les galettes environ 3 min, puis les retourner délicatement avec une spatule et cuire encore 3 min de l’autre côté. Réaliser 8 autres galettes avec la pâte restante.
- Servir les galettes accompagnées de la sauce au yaourt.