Recette Pains au lait perdus et pommes caramélisées - Recette à Prix Engagés Septembre 2024

- 2 Pommes
- 4 Pains au lait
- 50 g de Beurre demi-sel
- 35 g de Sucre de canne
- 2 Oeufs
- 20 cl de Lait demi-écrémé
- 1 pincée de Arôme vanille
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
La recette
1. Éplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles épaisses. Les faire revenir dans une poêle avec 25 g de beurre. Saupoudrez de sucre (25g) et laisser caraméliser pendant 5 à 10 min en remuant régulièrement
2. Pendant ce temps, couper les pains au lait en 5 morceaux. Mélanger, dans une assiette creuse, les œufs, le lait et quelques gouttes d’extrait de vanille puis y tremper chaque morceau de pains au lait.
3. Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre avec 1 cc sucre. Faire dorer les pains au lait pendant 5 min.
4. Servir les pains au lait encore tièdes accompagnés des pommes caramélisées
Astuce du chef
Fond de placard : Extrait de vanille