La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
03 84 28 14 20
logo Biocoop
Le Grenier Vert Valdoie
Le Grenier vert Belfort

Recette Pains au lait perdus et pommes caramélisées - Recette à Prix Engagés Septembre 2024

Recette Pains au lait perdus et pommes caramélisées - Recette à Prix Engagés Septembre 2024
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 2 Pommes
  • 4 Pains au lait
  • 50 g de Beurre demi-sel
  • 35 g de Sucre de canne
  • 2 Oeufs
  • 20 cl de Lait demi-écrémé
  • 1 pincée de Arôme vanille

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

La recette

1. Éplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles épaisses. Les faire revenir dans une poêle avec 25 g de beurre. Saupoudrez de sucre (25g) et laisser caraméliser pendant 5 à 10 min en remuant régulièrement

 2. Pendant ce temps, couper les pains au lait en 5 morceaux. Mélanger, dans une assiette creuse, les œufs, le lait et quelques gouttes d’extrait de vanille puis y tremper chaque morceau de pains au lait.

3. Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre avec 1 cc sucre. Faire dorer les pains au lait pendant 5 min.

4. Servir les pains au lait encore tièdes accompagnés des pommes caramélisées


Astuce du chef
Fond de placard : Extrait de vanille

Retour