Recette Spaghettis au pesto d'amande et basilic - Recette à Prix Engagés Septembre 2024

- 400 g de Spaghetti
- 100 g de Amande
- 80 g de Parmesan rapé
- 2 Jambons cru
- Basilic
- 1 Ail
- 1 cuillère à soupe de Jus de citron
- 5 cl de Huile d'olive
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
La recette
1. Dans une poêle, faire torréfier la moitié des amandes à feu vif pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
2. Dans le bol d’un mixer, mettre le basilic frais, l’huile d’olive, la gousse d’ail écrasée, la purée d’amande, le parmesan et mixer le tout jusqu’à obtenir une belle texture.
3. Faire cuire les spaghettis selon les indications. Une fois cuite les transvaser dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajouter le pesto et laisser cuire 2 min.
4. Servir immédiatement avec quelques morceaux de jambon sec sur le dessus et le reste des amandes concassées grossièrement.