La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
03 84 28 14 20
logo Biocoop
Le Grenier Vert Valdoie
Le Grenier vert Belfort

Sandwichs arc-en-ciel (houmous, avocat, courgette et radis)

Sandwichs arc-en-ciel (houmous, avocat, courgette et radis)
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 150 g de Houmous
  • 2 Avocats
  • 1 Citron
  • 1 Courgette
  • 1 Radis rose
  • 1 pincée de Mesclun
  • 4 disques de Pain de campagne
  • 1 Oignon
  • 25 cl de Vinaigre de cidre
  • 50 g de Sucre de canne 

Saison : Printemps

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

La recette

  1. La veille, préparer les pickles d'oignon rose : éplucher et couper les oignons en fine lamelles. Dans une casserole, verser les 2 vinaigres, le sucre et 1 pincée de sel puis porter à ébullition. Ajouter les lamelles d'oignon et un tour de moulin à poivre. Laisser refroidir puis verser dans un bocal et réserver au réfrigérateur toute une nuit.
  2. Rincer et couper les radis et la courgette en fines rondelles. Dans un bol, écraser les 2 avocats avec le jus d'un 1/2 citron.
  3. Sur 2 tranches de campagne, étaler une généreuse couche de houmous lentilles corail puis déposer les rondelles de radis, les rondelles de courgettes, un peu de mesclun et quelques pickles d'oignon rose.
  4. Sur les 2 autres tranches de pain, étaler une bonne couche d'avocat écrasé, refermer les sandwichs et les couper en deux.
  5. Servir chaque sandwich avec le reste du mesclun accompagné d'une vinaigrette au miel.
Retour