La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
03 84 28 14 20
logo Biocoop
Le Grenier Vert Valdoie
Le Grenier vert Belfort

Nos actualités

208 actualité(s)

  • Les Arrangeurs Français, des rhums arrangés

    À partir du 29/10/2022


    Nos magasins accueillent de nouveaux produits originaux : des rhums et des armagnac arrangés bio des Arrangeurs Français !
    Lire la suite
  • Les plantes des tisanes Biocoop : 100% origine France, évidemment !

    À partir du 28/10/2022

    Si la France a massivement recours à l'importation de plantes à parfum, aromatiques et médicinales, celles des tisanes Biocoop sont 100% origine France !
    La gamme de tisanes Biocoop vient d'ailleurs de s’enrichir. L’occasion de suivre William Marotte au pied de la chaîne des Puys près de Riom en Auvergne, et de redécouvrir un métier très ancien peu connu : cueilleur de plantes.
    Lire la suite
  • Paysans Associés : Histoires Durables

    Le 24/10/2022

    Au commencement d’une relation entre Biocoop et un groupement paysan qui devient sociétaire de la coopérative, il y a souvent une problématique agricole et l’idée que, collectivement, on n’ira pas forcément plus vite mais certainement plus loin que tout seul !
    Lire la suite
  • Un nouveau membre de l'équipe : Jessica !

    À partir du 28/09/2022


    Jessica a rejoint notre équipe de Valdoie en tant que polyvalente. On vous la présente.
    Lire la suite
  • Baladobio, le podcast de Culturesbio épisode 4 : Notre consigne : le réemploi

    À partir du 26/09/2022

    Baladobio, les reportages de Culturesbio, le magazine de Biocoop, comme si vous y étiez ! Un podcast produit par Biocoop qui vous permet, à travers de courts reportages, des interviews et de belles rencontres, d’approfondir les thèmes chers à la coopérative qui réunit plus de 750 magasins bio en France : agriculture biologique et alimentation exigeante, transition écologique, économie sociale et solidaire.
    Lire la suite
  • Le mystère du goût

    À partir du 25/09/2022


    " Tous les goûts sont dans la nature " affirme un lieu commun.

    Pourtant, certains produits emportent davantage l'adhésion que d'autres. Le goût réside-t-il alors dans le palais ou dans l'aliment lui-même ? De quoi est-il le résultat ?
    Lire la suite