La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
03 84 28 14 20
logo Biocoop
Le Grenier Vert Valdoie
Le Grenier vert Belfort

Nos actualités

312 actualité(s)

  • Interview : Feu! Chatterton, Vers le monde nouveau

    Le 09/11/2021

    Avec un troisième album, le groupe rock pop s’attaque aux enjeux contemporains : ambivalence des nouvelles technologies, crises écologique et sociale… L’homme de demain qui semble émerger du disque Palais d’argile, vulnérable et lumineux, se questionne et tente d’advenir. Parlant tour à tour, mais d’une même voix, les cinq copains parisiens composant Feu! Chatterton nous invitent à retrouver l’art de la contemplation et à interroger la marche du monde.
    Lire la suite
  • Micro-aventure : Et si on changeait d’échelle ?

    Le 08/11/2021

    Avec la crise de la Covid-19, les micro-aventures – ces aventures qui se vivent près de chez soi – ont le vent en poupe. Par la force des choses. Mais le concept rejoint des courants de pensée bien plus profonds qui nous invitent à reconsidérer la société, l’économie et les territoires qui nous entourent. De là à envisager un monde plus résilient et grandeur nature, il n’y a qu’un pas…
    Lire la suite
  • Naissance d’un industriel engagé : Naturopera

    Le 03/11/2021

    Pour pouvoir innover continuellement dans la fabrication de ses couches écologiques, la société Naturopera va ouvrir d'ici 1 an son site de production écoresponsable… en France, bien sûr ! En lien avec l’exigence de RSE de l’entreprise, labellisée Bio ED, ce dernier sera même visitable tout au long de l’année par le grand public.
    Lire la suite
  • Interview : L'économiste Eloi Laurent

    Le 25/10/2021

    Éloi Laurent est économiste et l’auteur de "Et si la santé guidait le monde" (Ed. Les Liens qui libèrent). Il y propose que les politiques publiques soient menées non plus par le produit intérieur brut (PIB) et l’idée de croissance, mais par la pleine santé. Pour ce spécialiste du développement soutenable, le temps de l’économie de la coopération est venu.
    Lire la suite
  • Cook, le grand déballage

    Le 22/10/2021

    Des épices en silos, en recharges, en flacons ? La question de l'emballage de ces poudres, feuilles et graines qui magnifient notre cuisine doit être posée, pour que leur impact écologique soit le plus faible possible. Et les réponses sont complexes. Arcadie s'y est attelé depuis plusieurs années. Le résultat est déjà en magasins !
    Lire la suite
  • À la reconquête du sarrasin

    Le 19/10/2021

    ll faut relancer la culture du sarrasin en France. Une relocalisation aux enjeux agronomique, écologique et alimentaire qui a déjà commencé chez Biocoop où le sarrasin est un produit emblématique. Voilà une histoire qui rassemble.
    Lire la suite