


Aujourd’hui, ce sont Thomas, François et Anne, rejoints par Béryl, l’épouse de François, qui poursuivent l’aventure familiale initiée par leurs parents, Marie et Alain.
Depuis leur arrivée en 2007, la fratrie a su allier tradition et modernité : modernisation des installations, nouvelles pratiques culturales et, surtout, un engagement fort pour l’agriculture biologique.
Le domaine, converti en bio depuis 2010, s’étend sur 50 hectares répartis entre les appellations Bergerac et Bordeaux.
Chaque membre de la famille a sa spécialité :
- Thomas veille sur le chai,
- François prend soin du vignoble,
- Anne et Béryl assurent la gestion et la commercialisation.
Mais tous se retrouvent dans les vignes au fil des saisons !


Leur démarche écologique se traduit aussi par une approche agro-pastorale, avec la présence de moutons dans les parcelles après les vendanges, pour entretenir naturellement les sols.
Les terroirs variés du domaine argilo-calcaires, argilo-sableux et graveleux permettent de produire des vins riches, fruités et structurés, jusqu’à un liquoreux d’exception : le Saussignac, issu de la fameuse pourriture noble favorisée par les brumes automnales de la Dordogne.
Leur devise ? "La culture bio protège le vigneron, le consommateur et la nature."
Nous sommes fiers d’accueillir à la Biocoop de Belfort cette famille passionnée, engagée et authentique, dont les vins reflètent toute la richesse du terroir bergeracois.
