Verrine de melon et de pastèque au chorizo
La recette
- Préparer les croûtons : couper les tranches de pain en dés et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Arroser d'huile d'olive, saler et parsemer de romarin. Enfourner et surveiller la cuisson pendant 3 à 5 min à 180 °C. Sortir et laisser refroidir.
- Couper le melon en deux, ôter les pépins et prélever la chair avec une cuillère à melon pour former de jolies billes. Réaliser la même opération avec la pastèque.
- Couper le chorizo en petits dés.
- Mélanger dans un saladier les billes de melon et de pastèque, les dés de chorizo, quelques pincées de ciboulette coupée finement, 2 cs d'huile d'olive et 1 cs de jus de citron. Selon les goûts, saler et poivrer. Mélanger et réserver au frais pendant 30 min.
- Ajouter les croûtons, mélanger et servir immédiatement.