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Panna cotta au lait d'avoine, coulis de framboises et pistaches

Panna cotta au lait d'avoine, coulis de framboises et pistaches

Dessert Été
Picto assiette

Nombre de personnes 3 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Découvrez notre recette Panna cotta au lait d'avoine, coulis de framboises et pistaches, prête en 20 minutes, à base de Lait d'avoine, Crème d'amande et Gélatine.
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Ingrédients

  • 50 cl de Lait d'avoine
  • 3 cs de Crème d'amande
  • 6 g de Gélatine
  • 1 Gousse de vanille
  • 60 g de Sucre
  • 200 g de Framboise
  • 1 cuillère à soupe de Pistache

Préparation de la recette

  1. La veille, mélanger la boisson d’avoine et la purée d’amandes dans une casserole à l’aide d’un fouet pour obtenir un liquide homogène. Fendre la gousse de vanille en deux, racler les graines avec un couteau et ajouter le tout dans la casserole. Amener le mélange à ébullition puis couper le feu et laisser infuser une nuit en couvrant.
  2. Le lendemain, placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir. Enlever les gousses de vanille de la casserole et faire chauffer de nouveau le mélange sans le faire bouillir. Ajouter les feuilles de gélatine essorées dans la crème d’avoine chaude en mélangeant pour les faire fondre, puis incorporer 30 g de sucre.
  3. Répartir la crème d’avoine dans 4 verrines et laisser refroidir. Placer les verrines ensuite dans le réfrigérateur pour au moins 4 heures.
  4. Mettre quelques framboises de côté pour la décoration et mixer le reste avec 30 g de sucre et 1 cs d’eau. Passer au tamis pour obtenir un coulis onctueux. Concasser les pistaches.
  5. Pour servir, verser 2 cs de coulis de framboises sur chaque panna cotta et décorer de framboises et de pistaches concassées.