Panna cotta au lait d'avoine, coulis de framboises et pistaches
DessertÉté
Nombre de personnes 3 personnes
Préparation
Cuisson
Découvrez notre recette Panna cotta au lait d'avoine, coulis de framboises et pistaches, prête en 20 minutes, à base de Lait d'avoine, Crème d'amande et Gélatine.
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Ingrédients
50 cl de Lait d'avoine
3 cs de Crème d'amande
6 g de Gélatine
1 Gousse de vanille
60 g de Sucre
200 g de Framboise
1 cuillère à soupe de Pistache
Préparation de la recette
La
veille, mélanger la boisson d’avoine et la purée d’amandes dans une
casserole à l’aide d’un fouet pour obtenir un liquide homogène. Fendre
la gousse de vanille en deux, racler les graines avec un couteau et
ajouter le tout dans la casserole. Amener le mélange à ébullition puis
couper le feu et laisser infuser une nuit en couvrant.
Le
lendemain, placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
pour les ramollir. Enlever les gousses de vanille de la casserole et
faire chauffer de nouveau le mélange sans le faire bouillir. Ajouter les
feuilles de gélatine essorées dans la crème d’avoine chaude en
mélangeant pour les faire fondre, puis incorporer 30 g de sucre.
Répartir
la crème d’avoine dans 4 verrines et laisser refroidir. Placer les
verrines ensuite dans le réfrigérateur pour au moins 4 heures.
Mettre
quelques framboises de côté pour la décoration et mixer le reste avec
30 g de sucre et 1 cs d’eau. Passer au tamis pour obtenir un coulis
onctueux. Concasser les pistaches.
Pour servir, verser 2 cs de coulis de framboises sur chaque panna cotta et décorer de framboises et de pistaches concassées.