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Taboulé de quinoa aux légumes d'été et fromage de brebis - Recette à Prix Engagés Juillet 2025

Taboulé de quinoa aux légumes d'été et fromage de brebis - Recette à Prix Engagés Juillet 2025

Plat Été
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Découvrez notre recette Taboulé de quinoa aux légumes d'été et fromage de brebis - Recette à Prix Engagés Juillet 2025, prête en 25 minutes, à base de Quinoa, Oignon et Tomate.
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Ingrédients

  • 200 g de Quinoa
  • 3 Oignons
  • 3 Tomates
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Concombre
  • Persil
  • 1 Menthe
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe de Huile de colza
  • 150 g de Fromage de brebis
  • Sel
  • Poivre 

Préparation de la recette

  1. Faire cuire le quinoa selon les indications sur le paquet ou pour le vrac : rincer le quinoa et le cuire 15 à 20 min dans 2 fois son volume d’eau. En fin de cuisson, les graines doivent avoir absorbé toute l’eau. Réserver.
  2. Éplucher et émincer les petits oignons avec leurs tiges vertes. Ébouillanter, peler et égrainer les tomates, découper la chair en dés. Nettoyer le poivron en enlevant les graines et le couper en dés également. Couper le concombre en deux dans la longueur, prélever les graines à l’aide d’une cuillère et le tailler en dés. Laver et essorer les fines herbes puis ciseler les feuilles.
  3. Dans un saladier, mélanger le vinaigre de cidre avec du sel, du poivre et l’huile de colza. Ajouter le quinoa cuit, tous les légumes découpés ainsi que le persil et la menthe ciselés. Bien mélanger.
  4. Découper le fromage de brebis en petits cubes et l’incorporer délicatement au taboulé de quinoa. Réserver le taboulé au frais jusqu’au moment de servir.