Sandwichs arc-en-ciel (houmous, avocat, courgette et radis)
PlatVégétarienPrintemps
Nombre de personnes 4 personnes
Préparation
Cuisson
Découvrez notre recette Sandwichs arc-en-ciel (houmous, avocat, courgette et radis), prête en 30 minutes, à base de Houmous, Avocat et Citron.
Retrouvez et commandez tous les ingrédients bio sur biocoop.fr !
Ingrédients
150 g de Houmous
2 Avocats
1 Citron
1 Courgette
1 Radis rose
1 pincée de Mesclun
4 disques de Pain de campagne
1 Oignon
25 cl de Vinaigre de cidre
50 g de Sucre de canne
Préparation de la recette
La
veille, préparer les pickles d'oignon rose : éplucher et couper les
oignons en fine lamelles. Dans une casserole, verser les 2 vinaigres, le
sucre et 1 pincée de sel puis porter à ébullition. Ajouter les lamelles
d'oignon et un tour de moulin à poivre. Laisser refroidir puis verser
dans un bocal et réserver au réfrigérateur toute une nuit.
Rincer et couper les radis et la courgette en fines rondelles. Dans un bol, écraser les 2 avocats avec le jus d'un 1/2 citron.
Sur
2 tranches de campagne, étaler une généreuse couche de houmous
lentilles corail puis déposer les rondelles de radis, les rondelles de
courgettes, un peu de mesclun et quelques pickles d'oignon rose.
Sur les 2 autres tranches de pain, étaler une bonne couche d'avocat écrasé, refermer les sandwichs et les couper en deux.
Servir chaque sandwich avec le reste du mesclun accompagné d'une vinaigrette au miel.