Logo Biocoop

Le Grenier Vert Valdoie

Le Grenier vert Belfort

Pizza pomme de terre & butternut - Recette à Prix Engagés Janvier 2025

Pizza pomme de terre & butternut - Recette à Prix Engagés Janvier 2025

Plat Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Découvrez notre recette Pizza pomme de terre & butternut - Recette à Prix Engagés Janvier 2025, prête en 20 minutes, à base de Pâte à pizza, Jambon cru et Crème fraîche épaisse.
Retrouvez et commandez tous les ingrédients bio sur biocoop.fr !

Ingrédients

  • 1 Pâte à pizza
  • 4 Jambons cru
  • 4 cuillères à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 30 g de Parmesan
  • 1 cuillère à soupe de Huile d'olive
  • 300 g de Pomme de terre
  • 200 g de Butternut

Préparation de la recette

  1. Laver et éplucher les pommes de terre puis les plonger dans l'eau froide salée et les laisser cuire 15 min environ. Une fois cuite, égoutter, éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  2. Éplucher et tailler la courge en fine lamelle à l'aide d'une mandoline ou d'un économe. Réserver.
  3. Dérouler la pâte à pizza sur une plaque allant dans le four et recouverte de papier cuisson. Étaler la crème fraîche sur toute la surface puis alterner les lamelles de butternut et les rondelles de pommes de terre. Saler, poivrer, parsemer de parmesan et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  4. Enfourner 20 min à 200°C. Au moment de servir, ajouter les tranches de jambon sec et déguster immédiatement.


Astuce du chef

Fond de placard : huile d'olive. Légumes de saison : 300 g de pommes de terre, 200 g de courge butternut.