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Croquettes de spaghettis, sauce ricotta et noix - Recette à Prix Engagés Février 2025

Croquettes de spaghettis, sauce ricotta et noix - Recette à Prix Engagés Février 2025

Plat Végétarien 0
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Découvrez notre recette Croquettes de spaghettis, sauce ricotta et noix - Recette à Prix Engagés Février 2025, prête en 20 minutes, à base de spaghetti, œuf et emmental râpé.

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Ingrédients

  • 250 g de Spaghetti
  • 3 œufs
  • 40 g de Emmental râpé
  • 250 g de Ricotta
  • 90 g de Parmesan râpé
  • 90 g de Noix
  • 2 cuillères à soupe de Concentré de tomate
  • 3 Ails
  • 1 Oignon
  • 6 cuillères à soupe de Huile d'olive
  • Basilic

Préparation de la recette

  1. Préparer la sauce : dans un mixeur, ajouter la ricotta, les cerneaux de noix concassés grossièrement, le parmesan râpé, le basilic, 3 gousses d'ail écrasées, 3 cs d'huile d'olive, 2 cs de concentré de tomate. Mixer quelques minutes jusqu'à obtenir une texture pas trop épaisse, si besoin ajouter un peu d'eau chaude. Réserver.
  2. Couper les spaghettis en 3 puis les faire cuire selon les indications du paquet.
  3. Peler et hacher finement l'oignon. Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter l'oignon émincé, l'emmental râpé, du basilic et mélanger. Ajouter les spaghettis cuits à la préparation puis mélanger pour bien enrober les spaghettis.
  4. Dans une poêle, faire chauffer 3 cs d'huile d'olive et déposer des petits tas de spaghettis en les aplatissant avec une spatule. Faire dorer 2 à 3 min de chaque côté puis les déposer sur du papier absorbant. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. Servir les croquettes de spaghettis accompagnées de la sauce à la ricotta réchauffée quelques minutes. Déguster aussitôt.


Astuce du chef

Fond de placard : 3 gousses d'ail, 1 oignon, 6 cs d'huile d'olive, basilic séché.