Logo Biocoop

Le Grenier Vert Valdoie

Le Grenier vert Belfort

Nuggets de tofu et sauce barbecue maison

Nuggets de tofu et sauce barbecue maison

Plat Végétarien 0
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Découvrez notre recette Nuggets de tofu et sauce barbecue maison, prête en 65 minutes, à base de Tofu, Lait de soja et Farine t55.

Retrouvez et commandez tous les ingrédients bio sur biocoop.fr !

Ingrédients

  • 400 g de Tofu
  • 8 cl de Lait de soja
  • 65 g de Farine t55
  • 3 cuillères à café de Ail
  • 4 cuillères à café de Paprika
  • 2 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 1 Chapelure
  • 1 cuillère à soupe de Huile de tournesol
  • 1 Oignon
  • 120 g de Concentré de tomate
  • 24 cl de Eau
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre de cidre
  • 6 cl de Sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique

Préparation de la recette

  1. Enlever l'excédent d'humidité du tofu puis le découper en rectangle de la taille d'un nugget.
  2. Dans un bol, mettre la boisson au soja, l'ail en poudre, le paprika et la sauce soja. Mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse. Dans 2 autres bols, mettre la farine d'un côté et la chapelure de l'autre.
  3. Tremper le tofu dans la farine, puis dans la préparation liquide puis dans la chapelure. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfourner les nuggets badigeonnés avec un peu d'huile, 30 min à 180°C.
  4. Dans une casserole, faire colorer l'oignon et les épices dans l'huile de tournesol. Ajouter les gousses d'ail écrasées, le concentré de tomates et l'eau. Mélanger puis ajouter le sirop d'érable, les vinaigres et la sauce soja.
  5. Baisser le feu et laisser cuire à petit bouillon pendant 15 min environ en remuant de temps en temps. Mixer la sauce en fin de cuisson.
  6. Servir les nuggets accompagnés de la sauce barbecue et d'une salade verte.


Astuce du chef

Pour la sauce barbecue : 1 cs d'huile de tournesol, 1 oignon, 3 cc de paprika fumé, 2 gousses d'ail, 120 g de concentré de tomates, 240 ml d'eau, 1 cs de vinaigre de cidre, 60 ml de sirop d'érable, 1 cs de vinaigre balsamique, 1 cs de sauce soja Biocoop.