Découvrez notre recette Clémentine rôtie & crumble pain d'épices, prête en 40 minutes, à base de Clémentine, Orange et Bâton de cannelle.
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Ingrédients
6 Clémentines
4 Oranges
1 Bâton de cannelle
1 cuillère à café de Cannelle
2 cuillères à soupe de Sirop d'érable
75 g de Farine
35 g de Poudre de noisette
50 g de Beurre
50 g de Sucre de canne
1 cuillère à café de épices à pain d'épices
300 g de Fromage blanc
2 cuillères à soupe de Miel
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer
le crumble en mélangeant la farine, la poudre de noisette, le sucre de
canne, le mélange pour pain d'épice et le beurre à température ambiante.
Mélanger jusqu'à obtenir une texture de pâte à crumble.
Sur
une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, déposer le
crumble et enfourner pendant 20 min. À la sortie du four, laisser
refroidir complètement.
Pendant
ce temps, éplucher les clémentines en veillant à retirer le maximum de
petites peaux blanches. Dans un plat allant au four, disposer les
clémentines puis les recouvrir avec le jus des oranges pressées. Ajouter
le sirop d'érable, le bâton de cannelle et la cannelle en poudre.
Enfourner pendant 40 min à 170°C en arrosant les clémentines de temps en
temps.
Préparer le yaourt en le mélangeant avec le miel.
Au
moment de servir, dresser dans chaque assiette, 2 c. à s. de fromage
blanc puis disposer une clémentine, un peu de crumble et arroser d'un
peu de jus de cuisson.