Logo Biocoop

Le Grenier Vert Valdoie

Le Grenier vert Belfort

Galette de carottes et sa sauce aux herbes - Recette à Prix Engagés Novembre 2024

Galette de carottes et sa sauce aux herbes - Recette à Prix Engagés Novembre 2024

Plat 0
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Découvrez notre recette Galette de carottes et sa sauce aux herbes - Recette à Prix Engagés Novembre 2024, prête en 25 minutes, à base de Carotte, Farine t55 et Oeuf.
Retrouvez et commandez tous les ingrédients bio sur biocoop.fr !

Ingrédients

  • 4 Carottes
  • 40 g de Farine t55
  • 2 œufs
  • 40 g de Comté
  • 100 g de Fromage blanc
  • 1 cuillère à café de Moutarde
  • 3 échalotes
  • Ciboulette
  • Persil
  • 2 cuillères à soupe de Graine de courge
  • 1 disque de Ail
  • Basilic
  • 1 Jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de Huile d'olive

Préparation de la recette

  1. Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, la moutarde, une dizaine de brins de ciboulette ciselés, l'ail écrasé, du basilic, le jus d'un 1/2 citron et un filet d'huile d'olive. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  2. Laver, éplucher et tailler les carottes en fine julienne puis les réserver. Éplucher et faire blondir les échalotes émincées. Laver, sécher et hacher le persil et le reste des brins de ciboulette. Réserver.
  3. Dans un saladier, rassembler les carottes, les échalotes, les herbes, la farine, les graines de courge et le comté râpé. Ajouter les œufs, du sel, du poivre et mélanger.
  4. Dans une poêle, sur feu vif, verser un fond d'huile. À l'aide d'une cuillère, déposer des petits tas de préparation à la carotte et faire cuire 4 min de chaque côté. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
  5. Déguster immédiatement accompagné de la sauce.


Astuce du chef

Fond de placard : 3 échalotes, 1 botte de ciboulette, 1/2 botte de persil, 2 c. à s. de graines de courge, 1 gousse d'ail, basilic, le jus d'un 1/2 citron, huile d'olive.