Galette de carottes et sa sauce aux herbes - Recette à Prix Engagés Novembre 2024
Plat0
Nombre de personnes 4 personnes
Préparation
Cuisson
Découvrez notre recette Galette de carottes et sa sauce aux herbes - Recette à Prix Engagés Novembre 2024, prête en 25 minutes, à base de Carotte, Farine t55 et Oeuf.
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Ingrédients
4 Carottes
40 g de Farine t55
2 œufs
40 g de Comté
100 g de Fromage blanc
1 cuillère à café de Moutarde
3 échalotes
Ciboulette
Persil
2 cuillères à soupe de Graine de courge
1 disque de Ail
Basilic
1 Jus de citron
1 cuillère à soupe de Huile d'olive
Préparation de la recette
Préparer
la sauce en mélangeant le fromage blanc, la moutarde, une dizaine de
brins de ciboulette ciselés, l'ail écrasé, du basilic, le jus d'un 1/2
citron et un filet d'huile d'olive. Réserver au frais jusqu'au moment de
servir.
Laver,
éplucher et tailler les carottes en fine julienne puis les réserver.
Éplucher et faire blondir les échalotes émincées. Laver, sécher et
hacher le persil et le reste des brins de ciboulette. Réserver.
Dans
un saladier, rassembler les carottes, les échalotes, les herbes, la
farine, les graines de courge et le comté râpé. Ajouter les œufs, du
sel, du poivre et mélanger.
Dans
une poêle, sur feu vif, verser un fond d'huile. À l'aide d'une
cuillère, déposer des petits tas de préparation à la carotte et faire
cuire 4 min de chaque côté. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la
préparation.
Déguster immédiatement accompagné de la sauce.
Astuce du chef
Fond
de placard : 3 échalotes, 1 botte de ciboulette, 1/2 botte de persil, 2
c. à s. de graines de courge, 1 gousse d'ail, basilic, le jus d'un 1/2
citron, huile d'olive.