15 cl de crème fraîche liquide entière bien froide
glace à la vanille
Préparation de la recette
Éplucher les pêches, les couper en deux et les dénoyauter.
Préparer le sirop : Réunir dans une casserole 80g de sucre, la verveine et 25 cl d’eau.
Porter
à ébullition puis laisser frémir pendant 3 minutes. Retirer la
casserole du feu et plonger les demi-pêches. Laisser les pêches
refroidir dans le sirop en les retournant de temps en temps.
Égoutter les pêches refroidis et filtrer le sirop de verveine.
Mettre
4 framboises de côté et mixer le reste avec 4 cs de sirop
verveine-pêche. Passer le coulis de framboises au tamis pour enlever les
pépins.
Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre restant.
Dans chaque coupe, déposer une demi-pêche, ajouter 1 boule de glace à la vanille et couvrir d’une autre demi-pêche.
Arroser de coulis de framboises à la verveine et décorer de chantilly et de framboises entières.