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Le Grenier Vert Valdoie

Le Grenier vert Belfort

Pêche Melba à la verveine et aux framboises

Pêche Melba à la verveine et aux framboises

Dessert Sans Gluten Végétarien Été
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pêches bien mûres
  • 90 g de sucre de canne blond
  • 4 cs de verveine séchée
  • 150 g de framboises
  • 15 cl de crème fraîche liquide entière bien froide
  • glace à la vanille

Préparation de la recette

  1. Éplucher les pêches, les couper en deux et les dénoyauter.
  2. Préparer le sirop : Réunir dans une casserole 80g de sucre, la verveine et 25 cl d’eau.
  3. Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 3 minutes. Retirer la casserole du feu et plonger les demi-pêches. Laisser les pêches refroidir dans le sirop en les retournant de temps en temps.
  4. Égoutter les pêches refroidis et filtrer le sirop de verveine.
  5. Mettre 4 framboises de côté et mixer le reste avec 4 cs de sirop verveine-pêche. Passer le coulis de framboises au tamis pour enlever les pépins.
  6. Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre restant.
  7. Dans chaque coupe, déposer une demi-pêche, ajouter 1 boule de glace à la vanille et couvrir d’une autre demi-pêche.
  8. Arroser de coulis de framboises à la verveine et décorer de chantilly et de framboises entières.
  9. Servir aussitôt.