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Le Grenier Vert Valdoie

Le Grenier vert Belfort

Clafoutis aux pêches

Clafoutis aux pêches

Dessert Végétarien Été
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 pêches bien mûres
  • 50 g de sucre vanille
  • 50 g de beurre demi-sel Biocoop
  • 3 œufs
  • 40 g de sucre blond
  • 80 g de farine T55 Biocoop
  • 30 cl de lait demi-écrémé Biocoop
  • 1/2 cs de sucre glace

Préparation de la recette

  1. Peler les pêches, couper en deux et les dénoyauter. Recouper les demi-pêches en quartier les placer dans un saladier en saupoudrant de sucre vanille. Réserver.
  2. Beurrer généreusement une tourtière d’environ 24 cm de diamètre.
  3. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre blond, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis ajouter le lait en mélangeant afin d’obtenir une pâte lisse.
  4. Disposer les pêches au fond de la tourtière et verser la pâte dessus. Parsemer de beurre restant coupé en lamelles et enfourner pour 35 minutes environ.
  5. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace. Servir tiède.