Logo Biocoop

Le Grenier Vert Valdoie

Le Grenier vert Belfort

Cookies au muesli et compote de kakis

Cookies au muesli et compote de kakis

Dessert Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation 20 min

Picto cuisson

Cuisson 20 min

Découvrez notre recette Cookies au muesli et compote de kakis, prête en 20 minutes, à base de Muesli, Farine d'épeautre et Cannelle.
Retrouvez et commandez tous les ingrédients bio sur biocoop.fr ! 

Ingrédients

  • 300 g de Muesli
  • 75 g de Farine d'épeautre
  • 1 cuillère à café de Cannelle
  • Sel
  • 100 g de Beurre
  • 81 g de Miel
  • 2 cuillères à soupe de Compote
  • 1 Oeuf
  • 2 Kakis
  • 1 Poire
  • 1 Citron 

Préparation de la recette

  1. Dans un saladier, mélanger le muesli avec la farine, la cannelle et 1 pincée de sel. Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter 80 g de miel, la compote de pommes ainsi que l’œuf battu en omelette au beurre fondu en remuant. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et bien mélanger.

  2. Préchauffer le four à 170°C. Couvrir une plaque à four de papier cuisson et graisser légèrement celui-ci. À l'aide de 2 cuillères à café, déposer des petits tas de pâte au muesli sur la plaque, en espaçant légèrement. Faire cuire les cookies 8 à 10 min., ils doivent juste blondir. Laisser refroidir les cookies cuits sur une grille.

  3. Laver les kakis et la poire. Découper les fruits en cubes et les faire cuire avec 1 petit verre d'eau pendant 10 à 15 min. en laissant compoter. Aromatiser avec le miel restant et 1 à 2 cc de jus de citron. Laisser refroidir.

  4. Servir les cookies au goûter, accompagnés de la compote.